Миф о деньгах

Oblozhka-Amerika1600x2560Привет всем!!! Мы начинаем публикацию ВАТных мифов из главы Work and Travel книги Half-American.

Всем, кому обещали много легких денег по вате, вам сюда!

Готовы? Тогда поехали:)))

Миф № 1:

Я с легкостью заработаю $6000, и $10000, если немного постараться. Окуплю стоимость программы (~ $3000) за первый месяц

Звучит потрясающе, не так ли? Звучит просто офигенно… Звучит… Но вот отрезвляющая и довольно грустная статистика:

Обычно 1 студент из 10 реально зарабатывает 5000 долларов и окупает стоимость программы.

Только 1 студент из 100 зарабатывает более 10000 долларов. Это настолько редко, что даже сами ватники используют этих людей в качестве успешных примеров в своих рекламных  акциях. ВАТные агенты неустанно твердят, что ты можешь заработать $10000, но никогда не говорят, насколько это сложно и что для этого требуется. Неудивительно, ведь это не входит в их цели, их главная цель – продать студенту участие в программе.

Расчет заработка по программе Work and Travel

Чтобы развеять этот миф, давай проделаем довольно простую арифметику, основанную на 3-х месяцах или 12-ти неделях рабочей программы. Почему 3-х месяцах? Основная причина – это конечно учеба и сессия. Во-вторых, летний туристический сезон в штатах набирает обороты с июня и постепенно затухает к концу августа. Потом, учеба в штатах начинается в 20-х числах августа, поэтому, многие семейные американцы уже в августе начинают завершать свои отпуска. Собственно поэтому студенты и наиболее востребованы в летний период с июня по август. Можно конечно приехать пораньше и уехать попозже, но тогда рабочих часов будет поменьше и меньше возможности найти вторую работу. Поэтому логично провести расчет заработка участника на основании 3-х месяцев работы. Итак, поехали – включаем мозги и калькулятор 🙂

Заработок с одной работы, за неделю: 320$

Если тебе повезет, ты получишь полные 40 рабочих часов в неделю. Большинство компаний ограничивают рабочее время и не позволяют работать более 35-40 часов в неделю. Происходит постоянная борьба за возможность поработать. В штатах тонны полулегальных иммигрантов из Латинской Америки, которые готовы работать за 6 долларов в час, а иногда и меньше. Поэтому особо не надейся получить сверхурочное время с оплатой в 1,5 раза, это почти невозможно. Что возможно, так это то, что тебя «вежливо» и с улыбкой попросят поработать сверхурочно, но заплатят по обычной ставке.

Предположим, твоя ставка по работе 9 долларов в час, после вычета налогов (~11% минимум, из которых 10% федеральных не возвращается, см. налоги), ты получишь 8,0 долларов в час. Теперь умножь это на 40, и ты получишь около 320$ в неделю.

Здесь важно отметить, что если тебе предлагают работу с большей часовой ставкой в другом штате, ты должен помнить, что все расходы на жизнь увеличатся пропорционально. К примеру, зарплата на юге страны, где-нибудь в штате Алабама или Техас конечно же меньше, чем на севере-востоке страны (Массачусетс или Нью-Джерси). Но следует понимать, что и затраты на жилье, еду и другие расходы в Алабаме ниже, чем в более дорогих штатах. Вообще, зарплата по оферу – это своего рода индикатор относительной дороговизны жизни в разных штатах. Ты можешь сравнить предлагаемые зарплаты на типичную позицию хаускипера в разных штатах и соответственно сделать вывод, где расходы на жизнь выше или ниже. Никто в Техасе или Алабаме, к примеру, не будет платить 11$ в час горничным без опыта, это сказки, но жить там относительно дешевле.

Потом, диапазон зарплат для студентов ватной программы довольно узок, так как по условиям программы тебя могут брать только на низкоуровневые и неквалифицированные позиции. Об этом подробно рассказано в Мифе о карьере. Поэтому любая предлагаемая ватниками работа с зарплатой больше $13 в час должна вызывать сомнения. Либо это штат с очень высокими расходами на жизнь, либо это неразрешенная работа, с которой могут возникнуть проблемы в будущем, либо это просто очередная лапша ватников.

Расходы за неделю: > 200$

Проживание: 100$

Стоимость жилья довольна высока и сильно варьируется. Скорее всего, чтобы сэкономить деньги, ты будешь жить с другими студентами. Чем больше студентов в съемном доме или квартире, тем меньше плата каждого студента – здесь все логично. В принципе, жить с друзьями – это неплохой вариант, но и не самый лучший, как ты увидишь дальше. Есть ребята, которые готовы спать на полу с клопами и жить в негритянском или мексиканском районе, дабы сэкономить побольше. Но есть и такие, которые готовы платить по 150$ в неделю за квартиру с бассейном, красивым видом, ближе к центру/работе, отдельно от всех и т.д. Так что разброс платы за жилье довольно широк. Допустим, примерные расходы на жилье составляют 100 долларов в неделю.

Питание: 70$

Если ты не будешь готовить дома, а будешь есть всякую ерунду и кушать в местах быстрого питания, то придется выложить около 10-15 долларов в день или минимум 70 долларов в неделю.

Остальное разное: 30$

Здесь небо предел, и расходы на самом деле зависят от твоей самодисциплины. Некоторые затраты однако вне твоего контроля и у тебя нет выбора, а некоторые платежи вообще скрытые, но платить их все равно придется. Помни в штатах нет ничего бесплатного. Включают в себя расходы на рабочую форму, обучение/получение сертификата, страховку и депозит на жилье (который ты скорее всего не получишь назад), коммунальные услуги (кондиционер, вода, электричество), жилищные расходы (мебель, посуда, постельное белье), платежи за телевидение и интернет, телефон, расходы на транспорт (велосипед, автобус, поезд, метро, такси, услуги работодателя по перевозке студентов), поездку для получения SSN, необходимая одежда и другие неожиданные и дополнительные затраты. Еще от аэропорта прибытия нужно добраться до своей работы и обратно (200-400$). Предположим с оптимизмом, 30$ в неделю.

Таким образом, твой общий заработок в неделю составляет: 320-100-70-30 = 120 $ в неделю.

Теперь умножь все это богатство на 12 недель, и ты получишь всего 12×120 = 1440$ заработка за все лето!

Нет, погоди, нет, нет, не может быть, а где же мои обещанные 5000 баксов?

Я же потратил(а) 3000 баксов и полгода на подготовку к этой поездке…

Надо прочитать все заново, может поможет …

Мне еще нужно возвращать долг родителям и путешествовать, верно?

Мне же нужно обязательно скинуть фотки в ВК и инсту…

И купить новый айфон, сумку gucci и дырявые джинсы levis…

Блиииин…

Родители обычно не получают ничего, так как их ответственные чада предпочитают поездки и покупку последнего айфона. Ничего родители, забудьте о своих 3-х тысячах, вы же знали, что их не получите, верно? И вместо обещанных 10-ти тысяч баксов, наивные студенты возвращаются с одним айфоном. Хотя они обычно продают его за нал на следующий месяц. А и да, забыли упомянуть эти дырявые джинсы levis – их точная судьба неизвестна…

Итаааак… Проделав эту простую арифметику, ты видишь, как легко развеять миф о «среднем и легком» заработке в 5000 долларов и почти космических 10000 баксах.

Подытожим

Следуя вышеприведенной логике, составим таблицу примерной денежной судьбы участника ВаТ.

Первая таблица это расчет заработка участника программы за лето после вычетов расходов на жизнь в штатах.

Вторая – оценка окупаемости поездки, то есть заработок после вычета стоимости программы.

Исходные данные для расчета приведены ниже. Конечно, у каждого участника расчет будет немного отличаться: кто-то платит больше налогов, кто-то меньше за жилье и т.д. Расчет ниже – это средний вариант и поэтому очень хорошая денежная оценка для большинства участников программы.

Money Calc Input

Теперь ты можешь посмотреть по оферу свою зарплату и количество рабочих часов в неделю, чтобы примерно узнать свой заработок и оценить окупаемость поездки. Если по второй таблице ты в красной зоне, то программа не окупится и ты останешься в долгу 😦 Если в зеленой зоне, то супер и ты просто молодчик 🙂 !!!

Например, если у тебя зарплата 9$ в час и ты работаешь на одной работе по 40 часов в неделю, то заработок составляет 1488$ за лето, программа НЕ окупится и тебя долг 1512$.

Money Earnings Chart

Money Repay Chart

Конечно, в этом расчете есть несколько предположений и допущений, но в целом он прекрасно доказывает негламурную реальность ватной программы.

Поэтому все обещания ватников о среднем заработке в 6000$ и 100% окупаемости программы это ВРАНЬЕ, лапша для наивных и непонимающих студентов и наглый ОБМАН!

Это убедительно доказано выше.

Помни, главная цель ватных агентов – продать тебе участие в программе!

Теперь ты в сомнении и озадачен. Уже забыл про 10000 баксов и горишь желанием узнать, как заработать хотя бы 5000? Или, может быть, ты хочешь стать этим особенным одним из 100 и вернуться с карманами полных денег? Расплатиться с долгом и купить машину или начать собственный бизнес? Это круто, мой друг. Это просто восхитительно. Если ответ «Да», то читай и внимательно изучи главу WAT нашей книги. Изучи ее внимательно, поскольку в ней ты найдешь полезные советы и подсказки, и узнаешь кто и как обычно зарабатывает $5000 и $10000.

Ну что, мой друг, вперед!!!

Удачи!!!

Хочешь больше советов и рекомендаций по программе? Конечно хочу! Тогда зачем ждать пока другие скачивают??? Вперед за книгой!!

Скачать книгу на  Амазоне

oblozhka-amerika1600x2560_part 1 camsl

Хочешь улучшить английский, получить “опыт работы в международной компании” и вернуть налоги? Удачи… но перед тем как ты заплатишь 3000 баксов ВАТным агентам, не забудь просмотреть  Мифы о программе:

и другие оооочень полезные Мифы и Правда о программе Work and Travel и конечно же основные категории участников ватной программы!

Хочешь заработать на хорошем деле? Конечно! Тогда эта акция для тебя – “Получи Деньги за запись в ВК” 🙂 Не пропусти! 💰💰💰

PLACEHOLDER

PLACEHOLDER

Оговорка 
Эта книга (Half-American или Полу-Американец, далее “книга”) и любая информация на этом сайте предназначена только для общих информационных целей и для аудитории 18 лет и старше. Книга и любая информация на этом сайте не предназначена для предоставления каких-либо юридических консультаций или рекомендаций. Несмотря на то, что авторы предприняли все разумные попытки достичь полной точности содержания, авторы, продавцы и правообладатели не несут абсолютно никакой ответственности за какие-либо упущения, ошибки или неточности. Любые взгляды и мнения, описанные в книге и на этом сайте, могут быть мнениями опрошенных, и необязательно мнениями авторов, продавцов или правообладателей книги. Любая информация на этом вебсайте может быть изменена без уведомления, и авторы, продавцы и правообладатели не несут абсолютно никакой ответственности за обновление или поддержание ее актуальности. Авторы, продавцы и правообладатели также отказываются от любых подразумеваемых гарантий пригодности книги и любой информации на этом вебсайте для какой-либо конкретной цели и ни в коем случае не несут абсолютно никакой ответственности за любые убытки и неудобства, которые могут возникнуть в результате любого использования или неиспользования любой информации на этом вебсайте. Если вы хотите применить идеи/любую информацию, содержащиеся в книге и на этом вебсайте, то вы берете на себя полную ответственность за свои действия. Вы не должны действовать или воздерживаться от действий на основании информации, содержащейся в книге и любой информации на этом вебсайте без консультации с специалистом. Спасибо.

PLACEHOLDER

Авторские права © 2019 Inzerra LLC. Все права защищены.

BearHead240PLACEHOLDER

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s