А что в прессе?

Мальчишки и девчонки… А также их родители… Услышать не хотите ли веселые истории?…

Нет, ребят, это не Ералаш, и истории здесь совсем невеселые. Это ВАТные мифы Work and Travel с их печальными последствиями. Их очень много и ВАТных агентов тоже. К нашему огромному сожалению, многие студенты и их родители продолжают попадаться к ВАТникам на крючок… Поэтому в дополнение к нашему собственному расследованию и опыту сотен студентов, приведенных в книге, мы начинаем публикацию иностранных статей про ВАТную программу. Для вашего удобства, наиболее интересные статьи переведены на русский язык. Нажав на рисунок, вы можете также посмотреть оригинал статьи на английском.

Нижеприведенный  обзор в основном американкой прессы подчеркивает актуальность ВАТной проблемы и подтверждает наши опасения. ВАТные мифы и советы от сотен участников детально разобраны и приведены в нашей книге. Достоверность книги убедительно и наглядно подтверждается примерами из СМИ, приведенными ниже.

Скачать книгу на  Амазоне

Ну что, поехали? Посмотрим, что там пишут в самой Америке про ВАТников…


Screen Shot 2018-10-25 at 12.26.14 PM.png

Источник: Fox News
24 авг. 2010: Юлия Болгарина дает интервью в Surf City, N.C. Болгарина приехала работать по визе J-1 в сувенирный магазин в Surf City, NC. Менеджер магазина предложил ей и двум другим девушкам с Украины поселиться с ним за $120 в неделю. Но он не разрешал им есть за столом, поэтому они, скучковавшись вместе, кушали на полу. Они работали очень много сверхурочно, но им оплачивались только 40 часов в неделю. (AP)

AP ВЛИЯНИЕ: США не в состоянии справиться с злоупотреблениями студенческой визы

MYRTLE BEACH, S.C. – Заманенные неконтролируемыми сторонними брокерами c обещаниями стабильной работы и возможностью осмотра достопримечательностей, некоторые иностранные студенты по летней рабочей программе в США получают совершенно другой вкус американской жизни.

Расследование Associated Press обнаружило, что студентов насильно заставляют работать в стриптиз-клубах вместо ресторанов. Другие приносят домой $1 в час или даже меньше. Некоторые живут в квартирах, настолько переполненных, что они спят по сменам, потому что не хватает кроватей. Другим приходиться есть на полу.

Они из числа более 100 000 студентов, которые приезжают в США каждый год по популярной визе J-1, которая обеспечивает курорты дешевой сезонной рабочей силой в рамках программы, направленной на развитие культурного понимания.

Государственные аудиторы предупреждали о проблемах в программе на протяжении 20 лет, но Государственный департамент, который отвечает за это, только сейчас говорит, что он работает над новыми правилами. Должностные лица не говорят, что это за правила или обсуждают в протоколе проблемы, которые преследуют визы J-1.

Джон Вудс, заместитель помощника директора по вопросам национальной безопасности иммиграции и таможенного контроля, сообщил AP, что  по меньшей мере проводятся два федеральных расследования торговли людьми, связанной с визами J-1. Он не предоставил подробностей.

AP опросила студентов, адвокатов, местные органы власти и службы социального обслуживания и просмотрела тысячи страниц конфиденциальных записей, полицейских отчетов и судебных дел. Среди выводов:

– Многие иностранные студенты платят рекрутерам за помощь в трудоустройстве, затем не получают работу или в конце зарабатывают немного или ноль, услуживая на работе. Рабочие рекрутеры сдирают с студентов непомерную аренду, заталкивая их в грязные, маломебелированные квартиры, настолько переполненные, что некоторым приходиться спать по сменам.

Студентам обычно угрожают депортацией или выселением, если они увольняются, или просто жалуются слишком громко. По словам полиции, некоторые прибегают к краже необходимых вещей таких как еда, зубная паста и нижнее белье.

«Подавляющее большинство участвующих в этой программе студентов считают это полезным опытом и безопасно возвращаются домой», – сказал Государственный департамент по электронной почте AP.

Но нетрудно найти исключения. Большинство из почти 70 студентов, опрошенных АР в 10 штатах из 16 стран, заявили, что они разочарованы, а некоторые были рассержены.

«Это не то, что я думала, когда я заплатила все эти деньги, чтобы приехать сюда», – сказала Наталья Берлински, румынка, которая приехала в США по визе J-1, надеясь сэкономить для оплаты стоматологического колледжа, но застряла без работы этим летом в Южной Каролине. Она взялась просить работу на пляжном настиле в Myrtle Beach и делила 3-х спальным дом с 30 другими обменными студентами.

«Ко мне относились очень, очень плохо, – сказал Берлински. «Я никогда не вернусь».

– Госдепартамент не смог даже отследить количество жалоб студентов до этого года, и последовательно перекладывал ответственность за надзорную деятельность в 50 или около того компаний, которые спонсируют студентов за плату, которая может достигать несколько тысяч долларов. В результате, сами бизнесы наблюдают за своим же отношением к участникам.

Программа зарабатывает миллионы для компаний-спонсоров и сторонних рекрутеров по найму.

Компании, нанимающие студентов, могут сэкономить 8 процентов, используя иностранного работника вместо американца, так как студенты не платят медицинские, социальные налоги и налоги по безработице. Студенты должны иметь медицинскую страховку до того, как они прибудут, это другие издержки, которые работодателям не нужно нести.

Многие компании говорят, что им нужна сезонная рабочая сила для удовлетворения спроса во время туристического сезона.

«Произошел огромный провал со стороны Соединенных Штатов по нахождению ответственных за программы временных рабочих виз, и это особенно верно для J-1», – сказал Терри Кунан, бывший прокурор и исполнительный директор Центра по улучшению прав человека Университета штата Флорида.

Эти проблемы настолько серьезны, что бывшая советская республика Беларусь в 2006 году сказала своим молодым людям избегать поездок в США по J-1, из-за «высокого уровня опасности» после того, как один из ее граждан был убит в программе, другой умер, что, по словам следователей в США, было самоубийством, а третий ограблен.

– Стрип-клубы и взрослые развлекательные компании открыто привлекают работников J-1, хотя правительственные правила запрещают студентам наниматься на работы «которые могут принести государственному департаменту славу или дурную славу».

«Если вы хотите танцевать в США в качестве обменного посетителя J-1, свяжитесь с нами» – рекламирует на своем веб-сайте в этом году ZM Studios – брокер для танцоров без верха. В объявлении говорится, что ZM Studios является «аффилированным лицом с назначенными визовыми спонсорами» и может достать женские визы J-1 и рабочие места в топлесс-клубах в таких городах, как Лас-Вегас и Лос-Анджелес.

Президент ZM Studios Джулиан Андреев по электронной почте в AP опроверг найм студентов J-1, но сайт компании в пятницу по-прежнему гарантировал получение виз для будущих танцоров, отмечая, что им будет нужна J-1 или одна из двух других типов визы для работы на законных основаниях.

Студенты J-1 были наняты для контрабанды наличных денег, которые, по словам властей, были украдены с банковских счетов в США, как показывают отчеты в суде, а их идентификационные данные использовались в мошенничестве с подоходным налогом на миллион долларов.

«Трудно отслеживать эти дела, потому что рабочие обычно покидают страну в течение нескольких месяцев, поэтому J-1 это идеальная виза для эксплуатации», – сказал Кунан.

В худшем случае студенты попадают в сексуальное рабство.

Программа J-1 Summer Work and Travel, которая позволяет университетским студентам приезжать до четырех месяцев, является одной из самых популярных виз Госдепартамента. Участие стремительно выросло с примерно 20 000 человек в 1996 году до превысивших 150 000 человек в 2008 году.

Визы выдаются круглый год, так как студенты приезжают из обоих полушарий на свои летние каникулы. Они работают по всей стране, в тематических парках во Флориде и Калифорнии, рыбных фабриках на Аляске и высокоуровневых лыжных курортах в Колорадо и Монтане.

Приток был особенно огромным в некоторых курортных городах.

В Мэриленде, баптистская церковь в Ocean City обслужила более 1700 различных участников J-1 из 46 стран, которые искали бесплатное питание этим летом, иногда выше 500 человек за одну ночь, сказала Линн Дэвис, возглавляющая министерство продовольствия.

Дальше по побережью в Virginia Beach, штат Вирджиния, убежище для бездомных, в котором обычно питается 100 человек в день, обслужило в два раза больше людей этим летом, так как место наводнилось студентами J-1. В некоторые дни иудейско-христианский информационно-пропагандистский центр начал испытывать нехватку еды и был вынужден ограничивать, как часто студенты могут там есть, сказал Тони Зонтини, помощник директора приюта.

Гостиницы, рестораны и другие бизнесы часто нанимают сторонних рабочих рекрутеров для снабжения работниками J-1. Многие из этих брокеров – это люди из родных стран студентов, часто бывших советских стран.

Эти посредники обычно вычитывают из студенческой зарплаты расходы на жилье, транспорт и другие предметы первой необходимости так высоко, что зарплата студентов составляет $1 в час или менее   – по словам Джорджа Коллинза, инспектора в отделе шерифа округа Окалооза во Флориде Панхандл, который работал над делами, связанными с студентами J-1 с 2001 года.

Коллинз, который однажды уведомил Государственный департамент о том, что «злоупотребление J-1 является здесь эпидемией», сказал AP, что одни и те же компании часто используют студентов год за годом, несмотря на то, что он на них докладывал.

В течение многих лет Государственный департамент отказывался публично обсуждать проблемы в программе в каких-либо деталях.

В марте 2009 года AP по закону о свободе информации обратилась в Государственный департамент с просьбой получения полного списка жалоб, связанных с программой. В мае более года спустя деп наконец ответил, что он не имеет такого списка и что он ведет записи, связанные с программой, всего за три года.

В прошлом месяце деп сказал, что, наконец, создал базу данных жалоб.

«Оказывается, до этого года мы не регистрировали жалобы. Теперь мы это делаем», – сказала в 10 ноября по электронной почте Мартена Коварт, старший советник департаментского Бюро по вопросам образования и культуры.

Коварт не предоставила копию базы данных о жалобах в AP или не указала, сколько жалоб включено в нее. И деп отказался обсуждать выводы AP в отчете.

«Мы глубоко обеспокоены любыми утверждениями, связанными с плохим отношением к участникам, поскольку это потенциально подрывает нашу цель – содействовать взаимопониманию и доброй воле между людьми Соединенных Штат и народами других стран», – заявили в пятницу в департаменте отказав запросу на интервью.

Для многих девушек J-1, которые в конечном счете работают в стрип-клубах, будь то по выбору или силе, изменения не наступят достаточно скоро.

Во Флориде 19-летняя русская сказал AP, что она отправилась работать в качестве официантки коктейлей этим летом в топлесс-бар в Fort Walton Beach, потому что магазин сувениров, где она работала, не платил много, и она жила у владельца магазина в переполненной, разваленной квартире.

Она дала AP только ее имя, Олеся, потому что она не рассказала родителям.

«Мой отец не знает, где я работаю», – сказала она, опустив взгляд на поднос с пивом и смешанными напитками.

Украинская женщина, которая заявила, что ее заставили раздеваться в Детройте, попросила АР называть ее только как Катя, потому что она боится за свою жизнь.

Катя, которая использовала тот же псевдоним, выступая перед Конгрессом в октябре 2007 года о том, как сексуальная торговля привела ее в США, сказала, что она изучала спортивную медицину в Киеве еще в 2004 году, когда ее начальник рассказал ей о программе J-1.

Однако, вместо того, чтобы работать официанткой летом в Вирджинии, как обещали, Катя и еще одна студентка были вынуждены раздеваться в клубе в Детройте. Их руководитель конфисковал их паспорта и сказал им, что они должны заплатить 12 000 долларов за организацию поездки и еще 10 000 долларов за рабочие документы, сообщается в судебных документах.

Катя сказала, что он в конечном итоге потребовал, чтобы она нашла каким-то образом 35 000 долларов, танцами или другими способами.

«Я сказала: “Это не то, для чего я подписывалась. Это неправильно”. Он сказал: «Ну, ты должна мне деньги. Мне все равно, как я получу их от тебя. Если мне придется тебя продать, то я продам тебя».

Женщинам сказали, что если они откажутся, их семьи в Украине будут убиты, сказала Катя.

В последующие месяцы двое мужчин избивали женщин, угрожали им оружием и заставляли их работать в стриптиз-клубе Cheetah, говорится в судебных докладах. Катя сказала, что один из мужчин заставил ее заняться с ним сексом, память с которой она все еще борется.

Двое мужчин сейчас находятся в тюрьме, а старый начальниц Кати в Украине – беглец. Кате было разрешено остаться по другой визе, предназначенной для жертв торговли людьми и других преступлений, а ее матери переехать в США из-за угроз ее жизни в Украине.

Даже студенты J-1, которые избегают физического или сексуального насилия, часто сталкиваются с другими проблемами.

Обменный студент Мунх-Эрден Баттур сказал, что он и четверо других были уволены с фастфудовских работ в прошлом году в Riverton, штат Wyoming, после того, как пожаловались на жилье в том, что выглядело как переоборудованный гараж, платив за него 350 долларов за человека в месяц.

«За всю свою жизнь я никогда не жил в таком месте и таких условиях», – сказал Баттур, который из Монголии.

Юлия Болгарина приехала на работу этим летом в сувенирный магазин на окраине Surf City, N.C.

Менеджер магазина предложил ей и двум другим девушкам с Украины поселиться с ним за $120 в неделю. Но он не разрешал им есть за столом, поэтому они, скучковавшись вместе, кушали на полу. Они работали очень много сверхурочно, но им оплачивались только 40 часов в неделю. (AP)

Менеджер магазина отказался от комментариев.

«Было почти нормально, что он кричал, что мы работали 14 часов, чтобы мы ели на полу», – сказала она. «Это была наша Америка».

Оригинал публикации: AP IMPACT: US fails to tackle student visa abuses

Screen Shot 2018-10-25 at 12.31.30 PM.png


Screen Shot 2018-10-28 at 5.58.55 PMРусская версия статьи опубликована здесь


Screen Shot 2018-10-25 at 12.27.46 PM.png


Screen Shot 2018-10-28 at 12.34.21 PM

Русская версия статьи опубликована здесь


3

Screen Shot 2018-11-04 at 5.27.13 PM


Screen Shot 2018-11-04 at 5.29.17 PM


9

Screen Shot 2018-11-04 at 5.30.52 PM


8


Screen Shot 2018-11-07 at 5.04.02 PM


 

Хочешь узнать что еще пишут в самой Америке про ватную программу? Не помешает! Периодически мы добавляем новые интересные статьи – не пропусти!   – добавляйся в нашу группу в ВК и делись с друзьями и их наивными родителями!

 

PLACEHOLDER

Оговорка
Эта книга (Half-American или Полу-Американец, далее “книга”) и любая информация на этом сайте предназначена только для общих информационных целей и для аудитории 18 лет и старше. Книга и любая информация на этом сайте не предназначена для предоставления каких-либо юридических консультаций или рекомендаций. Несмотря на то, что авторы предприняли все разумные попытки достичь полной точности содержания, авторы, продавцы и правообладатели не несут абсолютно никакой ответственности за какие-либо упущения, ошибки или неточности. Любая информация на этом вебсайте может быть изменена без уведомления, и авторы, продавцы и правообладатели не несут абсолютно никакой ответственности за обновление или поддержание ее актуальности. Авторы, продавцы и правообладатели также отказываются от любых подразумеваемых гарантий пригодности книги и любой информации на этом вебсайте для какой-либо конкретной цели и ни в коем случае не несут абсолютно никакой ответственности за любые убытки и неудобства, которые могут возникнуть в результате любого использования или неиспользования любой информации на этом вебсайте. Вы не должны действовать или воздерживаться от действий на основании информации, содержащейся в книге и любой информации на этом вебсайте. Спасибо.

PLACEHOLDER

Авторские права © 2019 Inzerra LLC. Все права защищены.

Joeyes500

BAVRU2
Подробнее —>
ad