Трамп заморозил программы с визой J-1, включая Work and Travel USA

Как и ожидалось, 22 июня Президент США Дональд Трамп продлил иммиграционные ограничения, введенные в апреле и дополнительно ввел запрет на другие визы до конца 2020 года. Указ в частности распространяется на визы J-1, необходимые для участия в программе Work and Travel. В тексте указа сказано, что запрет может быть продлен при необходимости (“may be continued as necessary”).

  • Это означает неопределенность программы на 2021 год
  • Теперь студенты имеют все моральные права требовать полный возврат средств

Следует понимать, что ограничения 10014, касающиеся программы WaT,  это не инициатива госдепа или спонсоров. Если бы не исполнительный указ президента США, госдеп, спонсоры и агенты продолжили бы ввозить иностранных работников, подвергая их  и штаты повышенным и необоснованным рискам.

Администрация Трампа считает, что безработица в штатах очень высокая и продолжительная, особенно среди американской молодежи – среди тех американцев, которые конкурируют за работу с получателями виз J-1.

9127002e-73a6-431d-8061-36037ea2b09f-AP_Trump.5
Источник: Usa Today

По заявлениям официальных лиц, этот шаг защитит американские рабочие места в то время, когда пандемия коронавируса серьезно повлияла на экономику США.

Чиновники из администрации Трампа сообщили журналу Wall Street Journal, что данные действия призваны защитить американские рабочие места. Сотрудники заявили, что из-за этой меры примерно 520 000 иммигрантов не будут работать в США с настоящего момента до конца года. Представитель администрации Трампа, цитируемый журналом, назвал эту инициативу «восстановлением Америки», которое потенциально может открыть 500 000 рабочих мест для безработных американцев.

Хотя посольства США по всему миру фактически прекратили выдачу большинства категорий виз, что отразилось на тысячах студентов, которые ожидали поездки в США по программе J1, приказ понедельника официально закрепляет запрет до конца года. Помимо популярной летней рабочей визы J1 для студентов, ограничения коснутся и других категорий виз J1, включая программу, позволяющую выпускникам работать в Америке в течение года, и отдельные программы для стажеров и медиков.

Обладатели виз, которые уже находятся в США и те заявители, которые уже получили визу (при наличии дополнительных документов), освобождаются от действия указа.

Согласно новостным сообщениям, официальные лица ожидают, что эти новые ограничения будут действовать до конца года, и расширят иммиграционные запреты, введенные президентом в апреле, которые не позволили иммигрировать членам семей граждан США, и сократили количество виз, доступных для высокопоставленных лиц, желающих иммигрировать в США.

Указ о приостановлении въезда иностранцев, представляющих риск для рынка труда США после вспышки коронавируса

Ниже приводим часть официального уведомления администрации Трампа, в котором среди прочего, указывается приостановление виз для программы Work and Travel (выделено цветом):

“(b)  a J visa, to the extent the alien is participating in an intern, trainee, teacher, camp counselor, au pair, or summer work travel program, and any alien accompanying or following to join such alien; and”

Полный оригинал указа приведен ниже (источник)

Click to access proclamation-suspending-entry-of-aliens-who-present-a-risk-to-the-u.s.-labor-market-following-the-coronavirus-outbreak-_-the-white-house.pdf

Примерный перевод выдержки из указа:

“Новый Коронавирус 2019 (COVID-19) значительно подорвал средства к существованию американцев. С марта 2020 года предприятия Соединенных Штатов и их работники столкнулись с серьезными сбоями при принятии определенных мер общественного здравоохранения, необходимых для выравнивания кривой COVID-19 и сокращения распространения SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Общий уровень безработицы в Соединенных Штатах с февраля по май 2020 года вырос почти в четыре раза, что является одним из самых высоких показателей безработицы, когда-либо зарегистрированных Бюро статистики труда. В то время как майский показатель в 13,3 процента отражает заметное снижение с апреля, миллионы американцев остаются без работы.

В Прокламации 10014 от 22 апреля 2020 года (Приостановление въезда иммигрантов, представляющих риск для рынка труда США во время восстановления экономики после вспышки нового коронавируса в 2019 году), я определил, что без вмешательства Соединенные Штаты сталкиваются с потенциально затяжным восстановлением экономики с постоянно высоким уровнем безработицы, если предложение рабочей силы превышает спрос на рабочую силу. Следовательно, я приостановил на 60 дней въезд иностранцев в качестве иммигрантов с некоторыми исключениями. Как я уже отмечал, законным постоянным жителям, которые были приняты в соответствии с иммиграционными визами, выдаются разрешения на трудоустройство на открытом рынке, что позволяет им немедленно получить право претендовать практически на любую работу в любом секторе экономики. Учитывая, что 60 дней – это недостаточный период времени для рынка труда Соединенных Штатов, который все еще застопорился с частичными мерами социального дистанцирования, чтобы восстановить равновесие, а также из-за отсутствия достаточных альтернативных средств для защиты безработных американцев от угрозы конкуренции за дефицитные рабочие места с новыми законными постоянные жители, соображения, изложенные в Прокламации 10014, остаются.

Кроме того, в соответствии с Прокламацией 10014 министр труда и министр внутренней безопасности рассмотрели неиммиграционные программы и обнаружили, что нынешний допуск работников по нескольким категориям неиммиграционных виз также создает риск смещения и ущемления трудящихся Соединенных Штатов в ходе текущего восстановления.

Американские рабочие конкурируют с иностранцами за рабочие места в каждом секторе нашей экономики, в том числе против миллионов иностранцев, которые въезжают в Соединенные Штаты для выполнения временной работы. Временных работников часто сопровождают их супруги и дети, многие из которых также конкурируют с американскими работниками. В обычных обстоятельствах правильно управляемые программы для временных работников могут принести пользу экономике. Но в чрезвычайных обстоятельствах экономического спада, вызванного вспышкой COVID-19, некоторые неиммиграционные визовые программы, разрешающие такую ​​занятость, представляют необычную угрозу занятости американских рабочих.

Например, в период с февраля по апрель 2020 года более 17 миллионов рабочих мест в Соединенных Штатах были потеряны в отраслях, где работодатели стремятся занять рабочие места, связанные с неиммиграционными визами H-2B. За этот же период более 20 миллионов работников в Соединенных Штатах потеряли работу в ключевых отраслях, где работодатели в настоящее время требуют, чтобы работники H-1B и L занимали должности. Кроме того, уровень безработицы в мае среди молодых американцев, которые конкурируют с некоторыми заявителями на получение неиммиграционной визы J, был особенно высоким – 29,9% для 16-летних и 23,2% для группы от 20 до 24 лет. Следовательно, въезд дополнительных работников в рамках программ получения неиммиграционных виз H-1B, H-2B, J и L представляет значительную угрозу для возможностей трудоустройства для американцев, пострадавших от чрезвычайных экономических потрясений, вызванных вспышкой COVID-19.

Как я описал в Прокламации 10014, избыточное предложение рабочей силы особенно вредно для работников, находящихся на грани между занятостью и безработицей – теми, кто обычно «последним во время экономического роста и первым во время экономического спада». В последние годы эти работники были непропорционально представлены исторически обездоленными группами, в том числе афроамериканцами и другими меньшинствами, лицами без диплома колледжа и американцами с ограниченными возможностями.

При управлении иммиграционной системой нашей страны мы должны помнить о влиянии иностранных работников на рынок труда Соединенных Штатов, особенно в нынешних чрезвычайных условиях высокой внутренней безработицы и снижения спроса на рабочую силу. Исторически сложилось так, что при восстановлении после экономических потрясений, которые приводят к значительному снижению производительности, восстановление в сфере занятости отстает от улучшения экономической активности. Этот прогнозирующий результат демонстрирует, что, предполагая завершение экономического спада, экономике Соединенных Штатов, вероятно, потребуется несколько месяцев, чтобы вернуться к экономическому выпуску до сокращения, и дополнительные месяцы для восстановления стабильного спроса на рабочую силу. В свете вышесказанного я определил, что вступление до 31 декабря 2020 года определенных иностранцев в качестве иммигрантов и неиммигрантов будет наносить ущерб интересам Соединенных Штатов.

ТЕПЕРЬ, ПОЭТОМУ, я, ДОНАЛЬД Дж. ТРАМП, Президент Соединенных Штатов, в соответствии с полномочиями, предоставленными мне Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, включая разделы 212 (f) и 215 (a) Иммиграции и Закон о гражданстве (INA) (8 USC 1182 (f) и 1185 (a)) и раздел 301 главы 3, Кодекс Соединенных Штатов, настоящим устанавливают, что въезд в Соединенные Штаты лиц, указанных в разделе 1 Прокламации 10014, за исключением как предусмотрено в разделе 2 Прокламации 10014, и лица, описанные в разделе 2 этого прокламации, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 3 настоящего прокламации, будут наносить ущерб интересам Соединенных Штатов, и что их въезд должен быть предметом определенных ограничений и исключений. Поэтому я провозглашаю следующее:

Раздел 1. Продолжение Прокламации 10014. (a) Раздел 4 Прокламации 10014 изменяется следующим образом:

«Sec. 4. Прекращение. Срок действия этого объявления истекает 31 декабря 2020 года и может быть продолжен при необходимости. В течение 30 дней с 24 июня 2020 года и каждые 60 дней после вступления в силу этого заявления министр национальной безопасности в консультации с государственным секретарем и министром труда рекомендует любые изменения, которые могут потребоваться ».

(b) Этот раздел вступает в силу немедленно.

Sec. 2. Приостановка и ограничение на въезд. Въезд в Соединенные Штаты любого иностранца, желающего въехать в соответствии с любой из следующих неиммиграционных виз, тем самым приостанавливается и ограничивается в соответствии с разделом 3 настоящей декларации:

(a) виза H-1B или H-2B, а также любое иностранное лицо, сопровождающее или следующее присоединяющееся к такому иностранному лицу;

(b) J-визу, если иностранец участвует в программе стажера, стажера, учителя, консультанта лагеря, помощницы по хозяйству или летней рабочей поездки, а также любого иностранца, сопровождающего или следующего для присоединения к такому иностранцу; и

(c) L-визу и любого иностранца, сопровождающего или следующего, чтобы присоединиться к такому иностранцу.

Sec. 3. Объем приостановления и ограничения на въезд. (а) Приостановление и ограничение на въезд в соответствии с разделом 2 этой декларации применяются только к любому иностранцу, который:

(Я) находится за пределами Соединенных Штатов на дату вступления в силу этого прокламации;

(ii) не имеет неиммиграционной визы, которая действительна на дату вступления в силу настоящей декларации; и

(iii) не имеет официального проездного документа, кроме визы (например, транспортного письма, соответствующего посадочного листа или документа об условно-досрочном освобождении), который действителен на дату вступления в силу этого воззвания или выпущен на любую последующую дату, которая позволяет ему или ей, чтобы поехать в Соединенные Штаты и получить разрешение на въезд или прием.

(b) Приостановление и ограничение на въезд в соответствии с разделом 2 настоящей декларации не распространяется на:

(i) любой законный постоянный житель Соединенных Штатов;

(ii) любого иностранца, который является супругом или ребенком, как определено в разделе 101 (b) (1) INA (8 U.S.C. 1101 (b) (1)), гражданина США;

(iii) любой иностранец, желающий въехать в Соединенные Штаты для предоставления временной рабочей силы или услуг, необходимых для цепочки поставок продовольствия Соединенных Штатов; и

(iv) любого иностранца, въезд которого будет отвечать национальным интересам, как определено государственным секретарем, министром национальной безопасности или их соответствующими назначенными лицами.

Sec. 6. Прекращение. Срок действия этого объявления истекает 31 декабря 2020 года и может быть продолжен при необходимости. В течение 30 дней с даты вступления в силу этого заявления и каждые 60 дней после его вступления в силу, министр национальной безопасности в консультации с государственным секретарем и министром труда рекомендует любые изменения, которые могут потребоваться.

Sec. 7. Дата вступления в силу. За исключением случаев, предусмотренных в разделе 1 настоящего воззвания, это воззвание вступает в силу в 12:01 по восточному летнему времени 24 июня 2020 года.”


Опубликовано 23 июня 2020 года. Обновлено 23 июня 2020 года. Ссылка на статью обязательна.
Внешние источники
  1. https://www.irishtimes.com/news/world/us/trump-extends-immigration-restrictions-bans-j1-and-other-visas-until-end-of-year-1.4285778
  2. https://www.usatoday.com/story/news/politics/2020/06/22/visas-trump-signed-executive-order-limit-h-1-b-l-1-and-others/3230698001/
  3. https://techcrunch.com/2020/06/22/president-trump-reportedly-will-sign-executive-order-temporarily-suspending-work-visas-for-h-1b-holders/?guccounter=1
  4. https://www.wsj.com/articles/trump-order-would-temporarily-suspend-new-h-1b-other-visas-11592853371
  5. https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/proclamation-suspending-entry-aliens-present-risk-u-s-labor-market-following-coronavirus-outbreak/
  6. https://time.com/5857490/trump-work-visa-green-card-ban-coronavirus/

Хочешь заработать обещанные “средние” 6000 долларов, улучшить английский и получить “опыт работы в международной компании”? Удачи… но перед тем как ты заплатишь 3000 баксов ВАТным агентам, не забудь просмотреть  Мифы о программе:

и другие нереально полезные Мифы и Правда о программе


Оговорка 
Эта книга (Half-American или Полу-Американец, далее “книга”) и любая информация на этом сайте предназначена только для общих информационных целей и для аудитории 18 лет и старше. Книга и любая информация на этом сайте не предназначена для предоставления каких-либо юридических консультаций или рекомендаций. Несмотря на то, что авторы предприняли все разумные попытки достичь полной точности содержания, авторы, продавцы и правообладатели не несут абсолютно никакой ответственности за какие-либо упущения, ошибки или неточности. Любые взгляды и мнения, описанные в книге и на этом сайте, могут быть мнениями опрошенных, и необязательно мнениями авторов, продавцов или правообладателей книги. Любая информация на этом вебсайте может быть изменена без уведомления, и авторы, продавцы и правообладатели не несут абсолютно никакой ответственности за обновление или поддержание ее актуальности. Авторы, продавцы и правообладатели также отказываются от любых подразумеваемых гарантий пригодности книги и любой информации на этом вебсайте для какой-либо конкретной цели и ни в коем случае не несут абсолютно никакой ответственности за любые убытки и неудобства, которые могут возникнуть в результате любого использования или неиспользования любой информации на этом вебсайте. Если вы хотите применить идеи/любую информацию, содержащиеся в книге и на этом вебсайте, то вы берете на себя полную ответственность за свои действия. Вы не должны действовать или воздерживаться от действий на основании информации, содержащейся в книге и любой информации на этом вебсайте без консультации с специалистом. Спасибо.PLACEHOLDER

PLACEHOLDER

oblozhka-amerika1600x2560_part 1 camsl
Скачать книгу на  Амазоне

PLACEHOLDER

BAVRU2
Боже мой! Русские агенты похитили и клонировали Дональда Трампа?
Авторские права © 2020 Inzerra LLC. Все права защищены.

Keywords: work and travel 2020 отмена, work and travel usa 2020 отмена, work and travel 2021 отмена, work and travel 2020 covid-19, work and travel usa короновирус, work and travel usa коронавирус, work and travel 2020 пандемия, J-1 usa отмена, программа культурного обмена отмена, отмена американской программы work and travel 2020, work and travel 2020 потеря денег, сколько денег потеряли студенты work and travel 2020, сколько денег потеряли участники work and travel 2020, студенты не могут поехать в америку из-за короновируса,