Привет, дорогие друзья!!! Сегодня мы публикуем очередной отрывок из главы Work and Travel Usa книги Half-American – описание первой поездки в штаты 🙂
Первый раз в Америке – Западная Вирджиния
“Жизнь – это как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, вы должны продолжать двигаться”
А. Эйнштейн
“Welcome to United States” – сказал наверно в сотый раз свою дежурную фразу сотрудник границы в аэропорту Нью-Йорка и поставил печать в паспорт. “Next” – переключился он равнодушно к следующим в очереди.
“Блин, я в Америке, невероятно” – прошептал Алекс, забирая багаж.
Поскольку рабочее предложение было в Западную Вирджинию, ему пришлось найти ближайший автовокзал – билет на самолет был слишком дорогим. С третьей попытки Алекс объяснил работнику аэропорта, что ему нужно купить билет на автобус. Перед поездкой он читал о языковом барьере, но никогда не думал, что будет довольно сложно общаться. В целом, он мог уловить главный смысл в речи других, но людям было сложно понять что он хочет. Особенно трудно было понять чернокожих – тех, с кем приходилось общаться чаще всего (кассиры и водители автобусов). Наконец, он как-то купил билет на автобус Greyhound и прошел в заполненную зону ожидания вокзала. Один, голодный и немного взволнованный, он осмотрелся вокруг терминала.
Дома, он также читал о культурном шоке, но никогда не предполагал, что окажется единственным белым человеком во всем автовокзале. Его уверенность и радость постепенно исчезали и заменялись тревожностью. Когда он вошел в автобус, он заметил, что все люди смотрят на него, как на инопланетянина. Алекс быстро выбрал место рядом с женщиной постарше, надеясь проехать с ней до места прибытия. Он еще не знал, что ему придется сменить автобус три раза и провести много времени на станциях, ожидая пересадки. В следующем автобусе он оказался рядом с огромным черным парнем, который вел себя так, как будто Алекса не существовало. Он ел свой бургер, чипсы и слушал рэп – все это время громко и сердито проклинали кого-то по телефону.
“Нига, у тебя есть долар?” – спросил он Алекса по-английски, но совсем не таком английском, какому Алекс учился в школе. Единственное слово, которое он понял из вопроса, было “dollar”.
“No English” – быстро ответил Алекс, надеясь предотвратить любые дополнительные вопросы. Он начал беспокоиться о своей безопасности и отчаянно искать свободное место для пересадки. Когда он оглядел автобус, то понял, что все остальные пассажиры были не чуть лучше его соседа.
[Примечание автора: В штатах чернокожие необразованные американцы, также известные как “ghetto”, часто обращаются друг к другу со словом “niggar”. Если вы не чернокожий, то будьте очень осторожны с использованиям этого слова в америке или вам могут неслабо въе…. въехать 🙂 ]
“Еще пять часов, пожалуйста, просто оставьте меня в покое” – причитал Алекс. “Мне просто нужно пережить этот автобус, и я буду в порядке”. Ему показалось, что он ехал на автобусе в течение пяти дней, когда Алекс наконец прибыл в туристический город в Западной Вирджинии. Усталый и голодный, но счастливый за безопасное прибытие, Алекс подумал, что все испытания остались в прошлом.
“Так, посмотрим где моя работа, где этот адрес; я начинаю завтра, 8,65 в час, умножим на сорок. У меня будет 340 долларов в неделю, круто!”- радостно и наивно подытожил Алекс и отправился поговорить с таксистом.
Многообещающий офер
Алекс в 16 часов прибыл в отель OceanView – его будущее место работы по контракту. Согласно его оферу, Алекс должен был начать работать на следующий день в качестве уборщика. Офисный клерк отеля сказал, что менеджер уже ушел и посоветовал прийти завтра. Немного разочарованный, Алекс теперь должен был найти место для жизни в следующие три месяца. И желательно, поближе к работе. Он просмотрел группы студентов WаT в социальных сетях, прошелся по дешевым мотелям и апартаментам неподалеку. К своему счастью, он встретил двух других студентов на улице, явно в поисках того же самого. Им быстро удалось найти комнату в потертом мотеле неподалеку за 220 долларов в неделю. Алекс очень уставший, теперь хотел только одного – поспать. Он установил будильник, чтобы прийти пораньше в первый день работы и мирно заснул.
На следующий день в 7 утра Алекс уже был в офисе отеля, нетерпеливо ожидая начать свою первую работу.
“Я никогда не видел и не подписывал ничего подобного” – сказал искренне удивленный менеджер, посмотрев на рабочий контракт Алекса. “К сожалению, у нас нет для вас работы. Вы можете с нами связаться на следующей неделе” – добавила она равнодушно.
Фальшивые предложения о работе не редкость в WаT, хотя большинство компаний выполняют свои обязательства. В этом случае, похоже, предложение о работе оказалось липовым. Алекс очень расстроился и ему пришлось искать другую работу.
В течении трех следующих месяцев Алекс работал в семи разных местах с платой от 4,50 до 9,50 долларов в час. Некоторые работы оплачивались наличными, но чаще – обычным чеком. Типичные рабочие места были уборщик, посудомойщик, повар омлетов, дворник, помощник официанта, доставщик пиццы и оператор карусели в семейном парке. Он жил в трех разных мотелях, часто с 4-5 человек в одной комнате. Хорошо, что ему не пришлось особо заботиться о количестве соседей по комнате. Алекс часто работал 14-16 часов в день и нуждался в мотеле только для отдыха и принятия душа.
Иногда он уходил с работы из-за более высокой платы в другом месте. Иногда его увольняли за то, что он опаздывал или засыпал на работе. Неудивительно. Почти каждый день он ехал на велосипеде 25 минут, чтобы добраться до первой работы к 6-ти утра, затем ехал 40 минут, чтобы добраться до второй и, наконец, 30 минут, чтобы вернуться домой. Из-за такого плотного графика, ему хронически не хватало сна, и не удивительно, что иногда он чувствовал себя как зомби. В один очень жаркий день Алекс заснул на плечо своего чернокожего бригадира и был немедленно уволен. На другой работе он несколько раз вздремнул в большой тележке для сбора мусора, той, которая собирает мусорные мешки в парках развлечений. Эта практика конечно же продлилась недолго – “коллеги” по работе его быстро сдали, и он был снова уволен.
Некоторые моменты были довольно забавными и запоминающимися. Однажды Алекс поехал на велосипеде в банк, чтобы обналичить чек и заплатить за аренду комнаты. При возвращении домой начался сильный дождь. Он благополучно добрался до мотеля, но вскоре должен был ехать на другую работу. Не имея другой рабочей формы и сушилки для мокрой одежды, Алекс решил использовать микроволновку мотеля. Он быстро засунул шорты внутрь печки и побежал в душ. Несколько минут спустя зазвенела пожарная тревога – 220 долларов в карманах шорт сгорели и 25 часов трудоемкой работы с ними. В другой день, торопясь на велике на вторую работу, он не остановился на трех последовательных красных светофорах. Он и никогда не предполагал, что он должен. К его большому удивлению, полицейский следовал за ним после первого светофора. Проехав третий красный, полицейский автомобиль с сиреной и громкоговорителем, остановил его. Сотрудник полиции потребовал показать водительские права и страховку. У него не оказалось ни того ни другого, и вскоре он был отпущен с предупреждением – ничего страшного.
Иностранные студенты, посещающие Walmart и другие крупные супермаркеты, заслуживают отдельного внимания. Интересно и забавно наблюдать, насколько они изобретательны в своем стремлении что-то стырить. Не то, чтобы они отчаянно нуждаются в этом дешевом компакт-диске или ремне. Нет, они делают это скорее, чтобы испытать себя и потом похвастаться, кто вынес больше всего. Если же студенты проголодались, супермаркеты здесь снова готовы помочь. Студенты часто ходят туда, чтобы поесть «халявные» пончики и печеньки. Этот забавный список приключений первашей можно продолжать довольно долго.
Там было достаточно дерьмовых людей, и они обычно были приезжими переселенцами. Так в одном из отелей Алекс получил работу уборщиком через довольно мутного парня под именем Ohos. Охос искал таких же наивных студентов, как Алекс, нанимал их для работы в больших отелях, возил их, и за это получал процент от их зарплаты. Отель оплачивал работу студентам через него. Вроде бы все звучит неплохо. Вскоре однако Алекс начал замечать, что не все его рабочие часы оплачивались. Как то вечером Алекс указал Охосу на недостаток, но вместо вразумительного ответа услышал двадцать минут мата и ругани. Алекс не знал, кому жаловаться, чтобы защитить свои права и продолжил работать на него. За лишние вопросы, как бонус, в конце лета он вообще не получил свою последнюю зарплату.
Это Алекс. А вот некоторые привлекательные студентки получали большие дополнительные выплаты не работая, но занимаясь сексом с Охосом. Хотя, может быть, это тоже считается работой, если да, то что это за такая должность? Охос любил приглашать самых привлекательных девушек в свой дом рядом с пляжем по выходным для «празднования америки». Там они ходили с обнаженным верхом на высоких каблуках и подавали напитки гостям и, по слухам, Охос «сдавал девчонок в аренду» посетителям отеля. Эти красотки получали свои специальные выплаты и, скорее всего, ЗППП в качестве бонуса. Папахивает лотерей, не так ли?
В целом же конечно, не подумай плохо, было много ярких и хороших моментов, ну и конечно неприятных. Алекс был на пути к своей цели заработка, посмотрел новую страну и немного улучшил английский. Он встретился со многими студентами WaT из разных уголков мира и успел влюбиться в русскую девушку. Ты можешь заметить, что тяжелая работа для Алекса была не только скучной рутиной, но и иногда занимательным наблюдением.
По мере приближения конца лета, город превращался в город-призрак. Теперь можно было лишь изредка встретить запоздалых отдыхающих там и здесь. По сравнению с оживленным и переполненным городом в начале сезона, это было уже совсем другое место. Город начал свое медленное, но неизменное погружение в рутину обычных будней. Меньше работы, меньше сверкающих машин и меньше улыбок.
“Так вот она какая обычная Америка. Я бы точно не хотел здесь жить. По крайней мере, не посудо- и унитазомойщиком work and travel. Это точно!” – пронеслась искрой мысль у Алекса.
Не только отдыхающим, но и участникам программы Work and Travel Usa тоже нужно было начинать подготовку к отъезду. Ребята делились тем, кто сколько заработал. Они поняли, что очень немногие из них заработали больше 5000 долларов, как было обещано агентами ВаТ, когда они подписывались на программу. Но опыт поездки был полезен, особенно для таких, как Алекс. Он еще раз доказал, что твердая решимость, сила воли и четкие цели – вот что отличало его от других участников. Теперь эти студенты искали всевозможные причины, чтобы оправдать свои неудачи…
Хочешь больше подробностей, советов и рекомендаций по программе Work and Travel Usa? Конечно хочу! Тогда зачем ждать пока другие читают??? Погнали дальше!
Русская Рулетка WaT: Обзор программы Work and Travel USA
Для всех желающих попрактиковать английский, также приводим английскую версию этой статьи здесь. Enjoy!!!
Хочешь заработать обещанные “средние” 6000 долларов, улучшить английский и получить “опыт работы в международной компании”? Удачи… но перед тем как ты заплатишь 3000 баксов ВАТным агентам, не забудь просмотреть супер полезные статьи о программе Work and Travel Usa:
- ВАТный миф о практике английского
- ВАТный миф о карьере
- ВАТный миф о возврате налогов
- ВАТный миф о медицинской страховке
- ВАТный миф о культурном обмене
- Визовое интервью J-1 и список более 100 часто задаваемых вопросов на собеседовании Work and Travel Usa
- Зачем студенты везут Гречку в Америку?
- Секс. Деньги. Work and Travel Usa. Часть Первая
- Секс. Деньги. Work and Travel Usa. Часть Вторая
- Убийства и изнасилования участников Work and Travel Usa
- Русская Рулетка WaT
- Жадные янки или как Американские компании наживаются на участниках Work and Travel Usa
- Реальные отзывы участников о программе Work and Travel Usa
- “Обманутые Америкой” или как госдеп и агенты заработали на студентах во время пандемии
- Коллективный Судебный Иск Work and Travel USA
- Во сколько обойдется программа Work and Travel Usa?
- Сколько зарабатывают агенты и спонсоры Work and Travel Usa?
- Подстава WaT: как студенты сели в американскую тюрьму на 30 лет
- DarknNet WaT: По чем агенты сливают личные данные студентов.
- “Унизительно и Глупо” – почему западноевропейцы НЕ едут по программе Work and Travel Usa
- Программа J-1 Internship: Очередной лохотрон или что-то стоящее?
- Программа Work and Travel Usa: иносранные агенты госдепа или как промывают мозги нашей молодежи.
и другие невероятно полезные Мифы и Правда о программе Ворк Энд Травел ЮэсэЙ и конечно же основные категории участников WaTной программы!
Хочешь заработать на хорошем деле? Конечно! Тогда эта акция для тебя – “Получи Деньги за запись в ВК” 🙂 Не пропусти! 💰💰💰
PLACEHOLDER
Оговорка
Эта книга (далее “книга”) и любая информация на этом сайте предназначена только для общих информационных целей и для аудитории 18 лет и старше. Книга и любая информация на этом сайте не предназначена для предоставления каких-либо юридических консультаций или рекомендаций. Несмотря на то, что авторы предприняли все разумные попытки достичь полной точности содержания, авторы, продавцы и правообладатели не несут абсолютно никакой ответственности за какие-либо упущения, ошибки или неточности. Любые взгляды и мнения, описанные в книге и на этом сайте, могут быть мнениями опрошенных, и необязательно мнениями авторов, продавцов или правообладателей книги. Любая информация на этом вебсайте может быть изменена без уведомления, и авторы, продавцы и правообладатели не несут абсолютно никакой ответственности за обновление или поддержание ее актуальности. Авторы, продавцы и правообладатели также отказываются от любых подразумеваемых гарантий пригодности книги и любой информации на этом вебсайте для какой-либо конкретной цели и ни в коем случае не несут абсолютно никакой ответственности за любые убытки и неудобства, которые могут возникнуть в результате любого использования или неиспользования любой информации на этом вебсайте. Вы не должны действовать или воздерживаться от действий на основании информации, содержащейся в книге и любой информации на этом вебсайте. Спасибо.
PLACEHOLDER
PLACEHOLDER
PLACEHOLDER
PLACEHOLDER